Скумбрия с лимоном в духовке | Готовим с Оксаной Пашко | Яндекс Дзен
88 132 subscribers

Скумбрия с лимоном в духовке

5,6k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке
Скумбрия с лимоном в духовке

Скумбрия — вкусная, нежная и доступная рыба. Рецептов ее приготовления много. Я предлагаю вкусный и простой рецепт приготовления сочной рыбы в духовке.
Скумбрия запеченная таким способом получается очень вкусной и ароматной, с легкой кислинкой лимона. Сметанный маринад придает рыбе аппетитную корочку. От кусочка такой рыбки не откажется никто.
Готовится такая скумбрия с лимоном в духовке ну очень быстро. Ее можно подавать, как на семейный ужин, так и на праздничном столе она будет красиво смотреться.
Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту, ведь это так просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для смазывания формы

Пошаговый рецепт

1. Сначала скумбрию нужно разморозить и очистить от внутренностей. Я подготовила две тушки скумбрии. Рыбу перчим и солим по вкусу с двух сторон и внутри.
Сверху рыбу смазываем небольшим количеством сметаны. Сметана может быть любой жирности. Если ее нет, то можно смазать майонезом.

Скумбрия с лимоном в духовке

2. Подготовленные тушки скумбрии разрезаем на порционные куски.

Скумбрия с лимоном в духовке

3. Луковицу нарезаем полукольцами.
1 лимон тоже нарезаем полукружочками.

Скумбрия с лимоном в духовке

4. Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом.
В форму перекладіваем нарезанную кусочками скумбрию. Между каждым кусочком рыбы кладем лук и лимон.

Скумбрия с лимоном в духовке

5. Форму с рыбой ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем рыбу примерно 35 - 40 минут.

Скумбрия с лимоном в духовке

Запеченная скумбрия с лимоном получилась очень вкусной и красивой. Сочность рыбке придают луковые кольца, а лимон придает скумбрии приятную кислинку и пикантный цитрусовый аромат. Благодаря сметане на рыбе получилась очень аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия с лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com