126 247 subscribers

Торт Рафаэлло без выпечки

40k full reads
Торт Рафаэлло без выпечки

Сначала приготовим заварной крем.

От 1 л молока отливаем 300 мл.

Торт Рафаэлло без выпечки

Оставшиеся 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Торт Рафаэлло без выпечки

Пока закипает молоко в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. муки, 8 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 3 ст.л. крахмала и 2 желтка. Все перемешиваем насколько это возможно.

Торт Рафаэлло без выпечки

Сюда же добавляем оставленные 300 мл молока. Все перемешиваем, чтоб не было комочков.

Торт Рафаэлло без выпечки

Получившуюся смесь постепенно наливаем в уже закипевшее молоко, при этом постоянно перемешивая.

Торт Рафаэлло без выпечки

Когда заварная основа загустеет и закипит, снимаем ее с огня и оставляем остывать. Заварная основа должна полностью остыть.

Заварная основа остыла. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до бела и пышности.

Торт Рафаэлло без выпечки

Во взбитое масло постепенно добавляем по 1 ст.л. остывшую заварную основу.

Торт Рафаэлло без выпечки

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 23 см*23 см. На дно формы выкладываем песочное печенье.

Торт Рафаэлло без выпечки

На него наносим часть приготовленного заварного крема.

Торт Рафаэлло без выпечки

Так собираем весь торт. Последним слоем кладем заварной крем.

Сверху торт обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло без выпечки

Торту даем настоятся в холодильнике минимум 2 часа, а лучше целую ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье песочное - 500 г
молоко - 1 л
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 100 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
сахар ванильный - 8 г

Также смотрите видео рецепт этого торта.