Самый простой в мире пирог "Творожная крошка". Ни крошки не останется!

17k full reads
51k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 34% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Очень люблю простые блюда, которые выглядят так, как будто на их изготовление затрачены часы. Мой блог в основном из таких рецептов и состоит. И сегодняшний творожный пирог - не исключение! Я уже как-то показывала сыпучее тесто для пирогов с разными вариантами начинок, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, повторенье-мать ученья, да и вообще, наверно, интереснее увидеть все тонкости пирога с конкретной начинкой. Ну и напомню заодно, как все это просто и невероятно быстро: не нужно ничего месить, а тесто простейшее, практически из ничего. Ну и как всегда поделюсь секретами и придумками.

Один из секретов скорости приготовления подобных пирогов - это заранее сделать тесто.

Нам нужно всего лишь:

1 пачка маргарина (180-250 г, для эстетов - масла)
2,5-3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя (10-11 г, это примерно 1 ст.л.)

Маргарин должен быть из морозильника.

Тут все, что нужно, включая начинку.
Тут все, что нужно, включая начинку.
Тут все, что нужно, включая начинку.

Если у вас есть комбайн с ножами, то за несколько вжиков вы получите искомое тесто. Если нет, то смешиваем муку с разрыхлителем, натираем туда маргарин и перетираем пальцами в крошку. Это тоже недолго, сами смотрите:

Обратите внимание, что больше в тесто я ничего не добавляю, потому что люблю, когда много начинки и тесто просто будет ее оттенять, тем более слои теста получатся тонкими. Но не возбраняется добавить щепотку мелкой соли или с полстакана сахара, если планируется сладкий пирог. Это по вашему желанию. Повторюсь, я не добавляю. Плюс этого теста в том, что его можно сразу наделать кучу, разделить по пакетам на порции и положить в морозилку. Храниться может бесконечно долго. Этой порции теста хватит на 2 небольших пирога примерно 24-26 см в диаметре.

Теперь приготовим начинку

творог - 1\2 кг
яйца - 2 шт.
сахар - 1\2 стакана
пакетик ванилина

Просто все перемешать! Скажу лишь, что в этот раз я смешала мягкий и обычный творог. А сахара можете положить больше, на ваш вкус. Мы сладкое не очень.

Кстати (Остапа понесло, чего я и боялась))), если вы тоже не очень любите сладкое, сахар не кладите вообще, а творог хорошо посолите и при желании добавьте мелко порезанного свежего укропа. Пирог выйдет совсем другой, но очень-очень вкусный. Особенно понравится любителям хачапури)

Собираем пирог

На дно формы (смазывать не нужно) высыпаем 2\3 теста. Немного уплотняем сверху рукой и делаем бортики. На тесто - всю начинку. Если она кажется вам жидкой - не волнуйтесь: мука в тесте сделает свое дело. Сверху на начинку - равномерно насыпаем оставшееся тесто. Иногда в верхний слой я добавляю немного овсяных хлопьев, получается очень живописно. Кстати, я люблю для выпечки этих пирогов использовать алюминиевые формы для выпечки, если все делать деликатно, то одноразовая форма прослужит еще для пары таких пирогов. Я использую круглые от Paclan, но и других фирм тоже много. Очень удобно.

Всё,собственно. В печку его! Предварительно разогретую. Выпекаем при 180 градусах до румяности. Сильно не зарумянивайте, мука быстро горит, да и начинка у нас практически готовая. Увидите, если в стекло духовки будете смотреть, как начинка пухнет и раздувается пузырями, и кипит под верхним слоем. Не волнуйтесь, не выпрыгнет из формы)

Готовый пирог, прежде чем резать, нужно остудить хотя бы до теплого состояния. Остывая, начинка сцепится сама и сцепит все и он будет чудесно резаться. Если не дождались - тесто будет крошиться, а начинка может и потечь, вон как она "бухтела" в духовке-то. Тем более, если вы потрогаете верх пирога ладонью после того, как из духовки достанете, вы поймете почему его сразу резать нельзя: верх мягкий, вибрирующий и пышный. Остынет - все осядет и утрамбуется.

Посмотрите, какой красавец у вас получится! А может даже и не один)

Если форма позволяет, то можно и потолще сделать, просто положить больше начинки и можно без бортиков.

Самый простой в мире пирог "Творожная крошка". Ни крошки не останется!

Пирог получается очень вкусный, деликатно-сладкий. Он прекрасно держит форму при разрезе. По вкусу похож на песочный, но тесто не плотное, а рыхлое, рассыпчатое. В общем, пробуйте, если не пробовали, и готовьте - если давно не готовили. В любом случае, это доставит вам удовольствие!

А тем, кто любит еще и посмотреть - видео всего процесса, параллельно показывающее, что даже человек с руками не заточенными под выпечку, с этим пирогом вполне может справиться. Посмотрите, видео короткое, вам понравится.

И не забудьте, что такой пирог можно приготовить и с другими начинками, о них можете почитать В ДРУГОМ ПОСТЕ.

А вот как можно это сыпучее тесто легко превратить в подобие песочного. И у вас получится совсем другой пирог, например в НЕОБЫЧНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ. Попробуйте, вам понравится!

Самый простой в мире пирог "Творожная крошка". Ни крошки не останется!

Удачной вам выпечки! Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлением.

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

Самый простой в мире пирог "Творожная крошка". Ни крошки не останется!

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм, и в еще один инстаграм, а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .