Картошка в духовке по-деревенски - прекрасная замена картофелю фри!

Вот, что необходимо для приготовления:

· 1 кг картофеля;

· 4 ст. ложки подсолнечного масла;

· соль на ваш вкус;

· зелень для украшения при подаче на стол;

· пряности (гранулированный чеснок, душистый перец, приправа для картофеля, сладкая молотая паприка) на ваш вкус.

Способ приготовления картошки:

1. Итак, для начала хорошенько моем картофель. Постарайтесь это выполнить тщательно, так как чистить его, поэтому рецепту не следует.

2. Затем картофель аккуратно нарезаем вот такими дольками (см. ниже):

3. Затем картошку обсыпаем имеющимися специями, перемешиваем, потом добавляем к картофелю масло и всё опять хорошенько перемешиваем. В нашем случае масло должно равномерно покрыть картофель, тогда он и запекаться будет равномерно. Именно этого мы и хотим добиться.

4. Затем включаем духовку и разогреваем до 190*С.

5. А теперь берем противень и постилаем на него пергамент. Выкладываем на противень картофельные дольки и равномерно его распределяем. Желательно, чтобы дольки картофеля отстояли друг от друга, тогда он пропечётся равномерно.

6. Далее ставим противень в духовку и выпекаем картофель где-то минут 30-40 до готовности.

7. Подавать картофель по-деревенски к столу будем с соусом. Поэтому, пока картошка готовится, приготовим сметанно-чесночный соус.

Для этого нам потребуется:

· 4 зубчика чеснока;

· 250 гр. сметаны 20%;

· 2 щепотки соли;

· 50 гр. свежего укропа;

· 1 щепотка молотого черного перца.

Способ приготовления соуса:

1. Берем укроп, удаляем жесткие стебли, остальное измельчаем и выкладываем в миску.

2. Добавляем в миску сметану, перец и соль.

3. Потом чистим чеснок, давим его в пресс и перекладываем в миску.

4. А теперь всё перемешиваем, это всё, соус готов.

Итак, наше блюдо в духовке готово, подаем к столу картофель по-деревенски с зеленью и сметанно-чесночным соусом, угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Котлеты из геркулеса и никакого мяса!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.