Простой и вкусный ореховый кекс

23 December 2018
684 full reads
1,5 min.
988 story viewsUnique page visitors
684 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Кекс идеально подходит для чашечки чая на завтрак. Выпечка получается нежная, рецепт проверен временем.

Рекомендую, обязательно попробуйте, кекс готовится достаточно просто, и вы скоро в этом убедитесь сами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

· Масло сливочное – 150 гр.;

· Мука высший сорт – 300 гр.;

· Сахар – 180 гр.;

· Яйца куриные свежие – пара штук;

· Разрыхлитель – одна ч. ложка;

· Орехи (любые на ваш вкус) – 50 гр.;

· Ванилин.

Способ приготовления кекса:

1. Для начала подготовим орехи. Сначала мелко их порубим, а затем обжарим минуты 2-3 на сковороде без масла. Не забываем помешивать, чтобы они не пригорели.

2. Затем берем миску, складываем в неё масло сливочное, ванилин и сахар. Перемешиваем, затем вбиваем яйца, берем миксер и всё взбиваем где-то минуты 2.

3. Потом добавляем в миску разрыхлитель и просеянную муку, ещё всё хорошенько перемешиваем.

4. В приготовленное в результате действий тесто наполняем орехами и перемешиваем.

5. А теперь берем форму для запекания, смазываем её маслицем и выкладываем в неё тесто.

6. Далее ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем кекс где-то минут 60.

7. Готовому кексу даем полностью остыть, извлекаем из формы и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Творожный десерт с желатином», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.