Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Самый популярный салат на праздничный стол - это салат оливе.

Предлагаю взять на заметку классический вариант рецепта.

Для приготовления оливье на 5 порций потребуется:

· Колбаса вареная – 350 г.;

· Картошка – 3 средних клубня;

· Соленые огурчики – три штуки;

· Морковка – один корнеплод;

· Свежие яйца – четыре штуки;

· Консервированный зеленый горошек – одна банка (200 Г.);

· Майонез — 160 Гр.;

· Зелень для для подачи на стол.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, начнём! Для начала отправим в кастрюльке с холодной водичкой вариться яйца. До готовности они варятся минут 8-10 от закипания. После мы их остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

2. Далее берем морковку и картофель, моем их и варим в мундире до готовности в подсоленной воде.

3. Тем временем открываем банку с консервированным горошком и сливаем с него всю жидкость.

4. После того, как сварилась морковь и картошка, мы их остужаем (чтобы не обжигаться) и чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиками и выкладываем в миску.

5. Далее берем соленые огурчики и нарезаем так же, как и морковку кубиками, отжимаем лишний рассол из них и выкладываем в общую миску.

6. В эту же миску нарезаем кубиками колбасу.

7. Туда же отправляем нарезанные яички (для измельчения я использую специальный измельчитель).

8. А теперь добавляем в общую миску зеленый горошек, солим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом и ещё хорошенько перемешиваем.

9. Затем салат перекладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

10. Это всё, выставляем салат на стол и угощаемся!

Успехов Вам друзья!

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть ещё рецепт грибной икры из опят на закуску, возможно он вам понравится и вы его приготовите на праздничный стол. Если у вас в морозилке есть такие грибочки, то они вполне подойдут для такого блюда.

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.