Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля и лука-порей пошагово

Из расчета на 4 порции потребуется следующее:

· Картошка — 450 Гр средних клубней;

· Растительное маслице — 3 Большие ложечки;

· Бульон или чистая водичка — 3 Стаканчика;

· Лук-порей — 450 Гр;

· Зеленый лучок — На свой вкус;

· Перец и соль — На свой вкус.

Приготовление супа:

1. Итак, приступим! В первую очередь удалим корневую часть у лука.

2. Далее лучок режем кусочками и переложим его в миску с водичкой. Оставляем его там минут на 15, необходимо чтобы ушла вся грязь.

3. Затем ставим на плиту кастрюльку, вливаем и разогреваем маслице.

4. Сливаем всю водичку с лука и просушиваем его полотенцем, после этого лучок выкладываем в кастрюльку с маслом и обжариваем минут 8 -15.

5. Далее моем и чистим картошку. Режем её небольшими кусочками и выкладываем к луку в кастрюльку. Туда же вливаем бульон.

6. Как только бульон закипит убавляем огонь и варим суп минимум 25 минут.

7. После того, как картошка станет мягкой, берем блендер и разбиваем содержимое кастрюли в пюре.

8. А теперь суп перчим, солим по вкусу и подаём горячим на стол украсив зеленым лучком.

Приятного аппетита!