Свекольная икра

Свекольная икра – быстрая вкусная закуска

Для приготовления блюда потребуется следующее:

· Свекла сырая – пол кило;

· Лучок репка - 100 гр;

· Морковка сырая - 200 гр корнеплодов;

· Маслице растительное – 170 гр

· Паста томатная - 100 гр;

· Черный перец порошком – 1/4 маленькой ложечки;

· Соль - 0,6 маленькой ложечки.

Приготовление:

1. Итак, приступим! Для начала моем и чистим овощи.

2. Затем овощи режем на небольшие кусочки.

3. Далее ставим мясорубку и пропускаем в неё подготовленные овощи (свеклу, лук и морковь).

4. Выложим всё это в кастрюльку и ставим в духовку томиться. Температура не должна подниматься более 150*С, время – 1,5-2 часа.

5. Следующий этап – перекладываем икру на сковородку, вливаем маслице, перчим и солим по вкусу, размешиваем и жарим на слабом огне минут 30-40, не забывая опять же перемешивать

6. Затем выкладываем на сковородку томат-пасту (можно просто помидору без шкурки) и еще обжариваем всё это минут 10-15.

7. В общем-то это всё! Закуска готова, остужаем её и подаем к столу. Угощаемся!

Приятного аппетита!