Такой торт вы ещё и не пробовали!

Для его приготовления потребуется напечь блинчиков и то, чем будем заполнять пространство между блинами.

Собирается торт очень просто. Смотрите далее и убедитесь в этом сами. Вот те необходимые продукты для его приготовления…

Потребуются ингредиенты (на 6 порций):

· 4 свежих куриных яйца;

· 0,8 л кефира обычной жирности;

· 300 гр. муки высшего сорта;

· Одна ст. ложка сметаны;

· 100 мл растительного масла;

· Одна ч. ложка сахара;

· 2/3 ч. ложки соды;

· Одна ч. ложка соли.

Способ приготовления десерта:

1. Для начала взбиваем 2 яйца до однородного состояния в миске. Добавляем к яйцам кефир и хорошо перемешиваем.

2. Затем просеиваем муку и продолжая перемешивать яйца, всыпаем к ним муку, добавляем ещё сахар и соль.

3. После этого добавляем соду, масло растительное и всё перемешиваем до однородного состояния.

4. Далее разогреваем сковородку, смазываем её маслом (только при выпекании первого блинчика) и выпекаем блины до окончания теста. Получается целая стопка блинчиков.

5. А теперь хорошо взбиваем остальные 2 яйца со щепоткой соли, сахара и сметаной.

6. Начинаем собирать торт из блинов. Для этого берем туже сковородку, в которой выпекали блины (можно взять форму для выпекания, но чтобы блины убрались по размеру), выкладываем в неё блины по одному и смазываем каждый смесью сметаны с яйцами. Верхний блин так же смазываем.

7. Далее ставим форму или сковородку в заранее разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 10 минут. Это всё, наше блюдо готово! Немного даем остыть (чтобы не обжигаться), нарезаем на порции и, ещё горячим подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

PS. Кстати, Вы можете поэкспериментировать и использовать в качестве обмазки, что-то на свой вкус. Верх можно обсыпать тёртым шоколадом, орешками, дополнить ягодами и т. д. Надеюсь, ваши домашние останутся довольны.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Выпечка на скорую руку», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.