Выпечка на скорую руку

Сегодня мы приготовим творожные пышки. Подойдут они для любого перекуса. Готовятся достаточно быстро, просто, а получается вкусно!

Выпекаются творожные пышки в духовке, так что они не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь они вашим домашним понравятся. Что для этого вам потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для выпечки:

· Пол кило творога;

· 1-1,5 стакана сахара;

· Одно свежее куриное яйцо;

· 2,5-3,0 стакана муки высшего сорта;

· Одна ч. ложка разрыхлителя;

· Пол ч. ложки соды;

· Щепотка соли.

Способ приготовления выпечки:

1. Для начала растираем от комков творог (используем толкушку).

2. Затем вбиваем к нему в миску яйцо, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 в сторонке.

3. Тем временем в отдельную миску просеиваем муку с содой и разрыхлителем.

4. Далее пересыпаем это к творожной массе и замешиваем тесто.

5. После этого, изо всего теста, скатываем шарики (где-то в диаметре, как куриное яйцо) и приплюснем их немного ладошкой.

6. А теперь берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки пышек. Кстати, если бумагу смажете маслом, хуже не будет, я частенько так делаю. Выпечка легче от бумаги отделяется.

7. Затем ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку, и выпекаем до зарумянивания. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.

8. Это всё, готовую выпечку чуточку остужаем, выкладываем в тарелку и подаем к столу. Да, и ещё, при желании посыпаем выпечку сахарной пудрой. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Печенье к чашечке кофе на завтрак», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.