Зразы картофельные с морковью

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю на ужин постное блюдо – картофельные зразы с морковью.

Блюдо очень вкусное, готовятся зразы в духовке, так что они получаются не только вкусные, но и нежные.

Уверен, что для любителей картофельных блюд зразы понравятся. Так что обязательно попробуйте приготовить, что для этого потребуется смотрите ниже…

Вот необходимые ингредиенты для приготовления закуски (на 6 порций):

· Мука высший сорт – 4 ст. ложки;

· Картошка – 6 средник клубней;

· Морковь – один корнеплод;

· Лук репкой – одна луковка;

· Масло растительное – три ст. ложки;

· Яйцо куриное свежее – один желток;

· Специи и соль – на свой вкус.

Способ приготовления закуски:

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Затем хорошенько вымоем картошку и отварим в мундире до готовности. На это уйдёт не менее 25 минут после закипания воды.

2. Пока картошка варится сделаем зажарку из лука и морковки. Обжариваем овощи до мягкости, перчим и солим по вкусу. Это у нас будет начинка для зраз.

3. Затем с готовой картошки сливаем воду, остужаем, чистим и разминаем толкушкой в пюре.

4. Добавляем к пюре муку, подсаливаем и замешиваем мягкое тесто.

5. А теперь из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем в центр лук с морковью (начинку) и формируем зразы. Делаем зразы, пока не закончится тесто и начинка. Выкладываем готовые зразы на смазанный противень.

6. Затем смазываем зразы взбитым желтком и помещаем противень в разогретую до 190*С духовку на полчаса.

7. Выпекаем до готовности (румяной корочки). Это всё, готовое блюдо подаем к столу со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Апельсин в духовке с медом – вкусно и полезно!», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.