Легкие и вкусные салаты! Подборка рецептов для праздничного стола.

Добрый день всем.

Хочу предложить вашему вниманию подборку рецептов салатов. Которые достаточно легкие в приготовлении. Возможно вы узнаете какой-то новый рецепт салата. Который дополнит ваш праздничный стол.

Салат "Парус"

Ингредиенты необходимые для салата:

  • 300 грамм копченой куриной грудки.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • 100 грамм чипсов (любых).
  • 3 куриных яйца.
  • майонез (количество на ваше усмотрение).

Куриные яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Морковь по-корейски, если длинная, то немного режем. С кукурузы сливаем жидкость.

Салат укладываем слоями:

Первым слоем кладем порезанную куриную грудку, смазываем майонезом. Сверху морковь по-корейски, также перемазываем майонезом. Далее слой кукурузы, покрытой майонезом. Сверху покрываем тертыми яйцами и слегка смазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Непосредственно перед подачей посыпаем чипсами.

Салат "Свежесть".

Очень легкий по вкусу салат. Полностью соответствует своему названию.

Нам понадобится:

  • 300-350 грамм стручковой фасоли.
  • 3 яйца.
  • 2 небольших зубчика чеснока.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • майонез.
  • соль по вкусу.

Готовим салат в глубоком салатнике.

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Фасоль провариваем в кипящей подсоленной воде около 7-8 минут. Затем охлаждаем ее в холодной воде, просушиваем, разрезаем пополам, добавляем в салатник. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, тертый на крупной терке сыр, мелко нашинкованный зеленый лук. Солим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат "Сосновый бор".

Очень вкусный салат и достаточно сытный.

Ингредиенты для салата:

  • 1 головка репчатого лука.
  • картофель
  • отварной (желательно покрупнее) - 6-7 штук.
  • 400 грамм отварного мяса.
  • 5 штук вареных яиц.
  • 200-250 грамм маринованных грибов.
  • соль, зелень, майонез по вкусу.

Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в салатник. Лук режем как можно мельче добавляем к мясу с яйцами. Следом добавляем тертые на крупной терке яйца и нарезанные грибы (если грибы мелкие можно целыми). Солим,перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

При подаче можно украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и сохраняйте рецепты в свою кулинарную "копилку".