Малосольные огурчики за 2 часа. Пошаговый рецепт с фото.

Лето - время свежих овощей. Но иногда салаты из свежих огурцов и помидор надоедают.

Что же делать когда когда у вас много свежих огурцов? Я в таком случае делаю быстрые малосольные огурчки, которые можно подавать к столу уже через 2 часа после засола.

Готовлю я их обычно в глубоком контейнере (судочке) с крышкой, но можно делать в глубокой тарелке. Только потом ее необходимо будет накрыть плоской тарелкой или крышкой.

Нам понадобится:

  • 4-5 крупных огурца.
  • 6-8 зубчиков чеснока.
  • немного укропа.
  • соль.

У огурцов отрезаем все лишнее. И режем их на небольшие дольки. Вот такие:

Пересыпаем порезаные огурцы в контейнер.

Мелко режем чеснок. Важно: не пропускать через пресс! Обязательно просто мелко порезать ножом.

Нарезаем укроп. И вместе с чесноком отпраляем в контейнер с огурцами. На такое колличество огурцов добавляем где-то пол столовой ложки соли.

Закрываем контейнер и хорошо струшиваем. Если вы готовите в другой посуде, то просто хорошо перемешать руками.

Отправляем наши огурчики в холодильник минимум на 2 часа. (Через час огурцы перемешать).

Через два часа они будут малосольные. Если оставить на дольшее время, например ночь, то они будут солеными. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Но обычно они долго не хранятся - быстро съедаются.

Подавать можно к любым гарнирам и мясным блюдам.

Приятного аппетита!