Очень вкусно. Свекла по-корейски.

Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Добрый день всем моим читателям!

Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусной и очень полезной закуски - свекла по-корейски. Она может стать любимицей на вашей кухне. Благодаря тому, что основной ингредиент свекла, эта закуска настоящий сбор витаминов. Готовить очень просто, не потребуется никаких особых навыков.
Нам понадобится:

  • 4 сырых свеклы.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка семян кинзы.
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца (острого).
  • 0,5 столовой ложки 9% уксуса.
  • соль по вкусу.

Сырую свеклу моем, чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем немного соли и уксус, хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться на 2,5-3 часа. После этого сливаем весь образовавшийся сок.

Лук чистим, мелко режем и поджариваем на сковороде с растительным маслом до тёмно-золотистого цвета. Достаем лук из масла, он нам больше не нужен. А теплым маслом поливаем свеклу. Хорошо перемешиваем.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в свеклу. Туда же
добавляем красный перец и перемолотые семена кинзы, по вкусу добавляем еще соль. Чтобы вкус был более выраженный можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Вот так легко можно приготовить вкусную и полезную закуску.

Подходит абсолютно к любому гарниру! Можно готовить и зимой и летом!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Готовьте вместе со мной!