ТОП 3 рецептов празничных салатов. На заметку хозяйке.

15 August 2019
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

Добрый день всем!

Выбрала три рецепта оригинальных и вкусных салата. Они всегда станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

1. Салат "Царский" с шампиньонами и морковью.

Ингредиенты для салата:

  • 350 грамм копченого куриного мяса.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • растительное масло для жарки.
  • зелень.
  • майонез.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Морковь по-корейски, если длинная, то произвольно режем ножом.

Копченое куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в глубокую миску.

Туда же добавляем шампиньоны, морковь, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Перед подачей к столу перекладываем в красивый салатник и посыпаем рубленной зеленью.

2. Салат "Белая береза".

Нам понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 250 грамм грибов.
  • 100 грамм чернослива.
  • огурцы свежие - 3 штуки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • вареные яйца - 3 штуки.
  • растительное масло.
  • майонез.
  • зелень.
  • соль, черный молотый перец.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Грибы отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем и нарезаем пластинками. Затем обжариваем вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Чернослив замачиваем в теплой воде на 15-20 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками.

Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими ломтиками.

Собираем салат слоями, каждый слой перемазываем майонезом:

  • чернослив - майонез.
  • грибы с луком - майонез.
  • куриное мясо - майонез.
  • яйца - майонез.
  • огурцы - майонез.

Сверху салат обмазываем майонезом и выкладываем чернослив в виде ствола березы, украшаем листочками зелени.

3. Салат с курицей и виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг.
  • грибы - 400 грамм.
  • 150 грамм винограда.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 300 грамм любого твердого сыра.
  • майонез.
  • растительное масло.
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промываем, мелко нарезаем и обжариваем в масле до полу готовности, добавляем к филе порезанные пластинками грибы и жарим все вместе до образования румяной корочки. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и оставляем остывать. После этого пересыпаем в глубокую миску.

Виноград промываем и каждую ягоду разрезаем пополам, аккуратно удаляем косточки. Высыпаем виноград в миску с курицей и грибами, добавляем тертый на крупной терке сыр, чеснок выдавленный через пресс, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.

Перед подачей к столу переложить в красивый салатник и украсить виноградом.

Приятного аппетита!