3 способа приготовления куриного мяса на пару

21 April 2018

В настоящее время большую популярность среди Россиян набирает здоровое питание. Миллионы людей начинают следить за своим рационом, в который входят только полезные продукты. Сегодня я хочу поговорить о пользе употребления куриного мяса. Оно очень богато белками, аминокислотами, витаминами групп В, С, А, РР, а также минералами цинка, фосфора, магния и железа. Самая диетическая часть в курице – это грудка. Если готовить ее на пару, калорийность составляет 113 кКал на 100 грамм продукта. Именно поэтому куриное мясо входит в рацион питания каждого спортсмена.

3 способа приготовления куриного мяса на пару

Лучшему усвоению организмом полезных витаминов и минералов способствует приготовление пищи на пару. Для большинства блюд на пару, используют куриную грудку. Она не только полезная, но и вкусная (если ее правильно приготовить). Давайте рассмотрим три способа приготовление курицы на пару…

1. Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка очень полезна, но не все ее любят, ведь она получается пресной и сухой. Давайте попробуем сделать грудку сочной и вкусной. Мы поместим мясо птицы в фольгу вместе с овощами и зеленью. При температурной обработке она пропитается соком овощей и зелени.

Перечислим необходимые ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) – 600 г.;

· Немного зеленого лука;

· Морковь – 4 шт.;

· Репчатый лук – 1 шт;

· Молотый имбирь ;

· Петрушка;

· Укроп;

· Соль по вкусу;

Способ приготовления:

1. Грудку нарезать;

2. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать;

3. Подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль по вкусу;

4. Фольгу поместить на паровой корзине, в нее равномерно разложить продукты ;

5. Готовить 20 минут при режиме варка на пару, затем отключить мультиварку и дать постоять еще 10 минут;

Курочка готова, приятного аппетита!

Куриное мясо является диетическим и служит заменой жирной свинине, баранине и даже говядине. Только не надо считать, что в курице есть все полезные вещества как в разных сортах мяса – это не так. Все необходимо употреблять правильно и в меру и только тогда будет эффект для вашего здоровья.

2. Курица на пару с овощным гарниром

Этот рецепт хорош тем, что готовится вместе с овощным гарниром, что сэкономит время приготовления, сохраняя все полезные свойства курицы.

Необходимые ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 шт.;

· Картофель – 3 шт.;

· Цветная капуста – 400 г.;

· Сельдерей – 200 г.;

· Болгарский перец – 1 шт.;

· Стручковая фасоль – 200 г.;

· Морковь – 3 шт.;

· Черный молотый перец;

· Соль по вкусу;

Приготовление:

Это блюдо будем варить в пароварке

1. Курицу нарезать на порции, Посолить и поперчить;

2. Капусту нарезать по соцветиям;

3. Овощи почистить и мелко нарезать;

4. В пароварку поместить курицу, картофель и нарезанные овощи (снизу курица с картофелем, над ними овощи, чтобы сок стекал и пропитывал нашу курочку);

5. Готовить 20 минут;

Приятного аппетита!

3. Куриные бедра на пару в имбирном маринаде

При помощи имбиря и сметаны бедра получаются сочными и вкусными

Необходимые ингредиенты:

· Куриное бедро – 4 шт.;

· Чеснок – 4 зубчика;

· Натертый имбирь;

· Сметана – 70 г.;

· Соль, специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Смешать натертый имбирь с измельченным чесноком и сметаной, добавить специи по вкусу;

2. В полученной смеси извалять бедра и оставить мариноваться на 40 минут;

3. Готовить на пароварке 30 минут;

Бедра готовы, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и получайте готовые рецепты каждый день