Ароматный суп из белых грибов

Грибной суп очень вкусный и питательный. Его можно приготовить с сушеными, свежими или солеными грибами. Опыт показывает, что самый вкусный грибной суп получается из сушеных белых грибов, из них он более густой, наваристый и ароматный. Давайте с вами приготовим грибной суп с сушеными белыми грибами…

В грибах содержаться множество полезных веществ и микроэлементов. Они могу посоревноваться с говядиной по количеству источника белка, а по наличию ферментов и органических кислот сравнимы с многими другими продуктами.

Необходимые ингредиенты:

· Грибы белые сухие – 100 г.;

· Картофель;

· Морковь – 2 шт.;

· Лук репчатый – 2 шт.;

· Зелень;

· Сливочное масло;

· Сливки 20% - 100 г.;

· Соль, специи по вкусу;

Грибы в суп можно добавлять целые или мелко нарезанные, кто – то любит их в измельченном виде. Для приготовления можно использовать любой вид съедобных лесных грибов.

Приготовление:

1. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2,5 часа, размокшие грибы быстрее готовятся и получаются более мягкими;

2. Картофель почистить и нарезать кубиками;

3. Воду, в которой замачивались грибы вылить в кастрюлю, добавить чистой воды, нарезанный картофель и поставить варится почти до готовности, посолить по вкусу;

4. В это время грибы высыпать на сковороду и обжарить до полуготовности в сливочном масле.

5. Лук и морковь очистить, нарезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности, затем залить сливками и тушить 10 минут, добавить специи;

6. Овощи и грибы отправить в кастрюлю и готовить еще 7 – 10 минут на медленном огне;

7. За 1 – 2 минуты до готовности добавить в суп душистый горошек, зелень и лавровый лист;

8. На стол подавать горячим;

Суп готов, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты каждый день