Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр готовят с давних времен. Его нельзя сравнивать с тем продуктом, который мы называем сыром и покупаем с прилавка. Ведь блюда приготовленные дома всегда считались и считаются полезными и вкусными. А самое главное, что вы не будете в него добавлять химические и вкусовые добавки, которыми пичкают сейчас все подряд.

Давайте приготовим домашний сыр с зеленью…

Необходимые продукты:

• Молоко — 1 литр;

• Кефир — 1 литр;

• Яйцо — 6 штук;

• Соль — по вкусу;

• Перец красный — 1/3 ч. ложки;

• Чеснок — 1 зубчик;

• Тмин — 0,5 ч. ложки;

• Зелень (укроп, кинза, лук) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Поставить толстостенную кастрюлю на медленный огонь, вылить молоко с кефиром, перемешать;

2. Пока наше содержимое не закипело, добавить взбитое яйцо с солью, хорошенько перемешать;

3. Довести до кипения, варить на медленном огне пока не отделится сыворотка;

4. Дать немного остыть;

5. Сито застелить марлей, процедить;

6. Зелень и чеснок мелко нашинковать;

7. Добавить в сыр зелень, чеснок, красный перец, тмин, хорошо перемешать;

8. Завязать плотно марлю и отправить в холодильник на 6-8 часов под пресс.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ!!!