Особенный рецепт супа с клецками

02.05.2018

В наше время любая хозяйка знает, что такое клецки или галушки, как их еще называют в народе, и как правильно они отвариваются. Но большинство совершают ошибку готовя клецки из плотного теста в состав которого входят только мука и яйца. Как выясняется технология их приготовления не ограничивается таким бедным набором ингредиентов.

Галушки обязательно должны получаться мягкими и пышными. Для того чтобы этого добиться в тесто с яйцами добавляют молоко, сливочное масло и сливки. Также для дополнения блюду аромата и специфического вкуса иногда в тесто добавляют мелко нарубленную зелень, специи, тертый картофель и различные крупы. Здесь нужно полагаться на собственный вкус и предпочтения.

Тесто для галушек необходимо лепить непосредственно перед началом приготовления этого супа. Галушки можно добавлять в овощной, грибной или мясной супы, они будут только красить и дополнять эти блюда. Клецки варятся несколько минут, поэтому их закидывают в суп в самом конце. Их всплытие наверх обозначает готовность.

Давайте мы с вами приготовим куриный суп с клецками…

Это блюдо является вкусным и сытным одновременно. Куриный суп получается оригинальным благодаря все тем же подушечкам из нежного теста. Такой суп придется по вкусу каждому.

Необходимые ингредиенты:

· Мясо курицы – 500 г;

· Лук репчатый – 2 шт;

· Средняя морковь – 2 шт;

· Картофель;

· Зелень;

· Масло сливочное – 1 ст. лож;

· Растительное масло;

· Яйцо – 1 шт;

· Мука – 7 ст. лож;

· Молоко – 150 г;

· Соль, специи по вкусу;

· Перец черный горошек;

· Лавровый лист;

Приготовление:

1. Для приготовления бульона необходимо налить в кастрюлю холодной воды, поместить в нее куриные принадлежности и варить 10 минут. Затем добавить целую луковицу, крупно нарезанную одну морковь, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности курицы;

2. Курицу вынуть, овощи с перцем и лавровым листом достать;

3. Начищенный картофель закинуть в бульон и варить 10 минут;

4. В это время очистить оставшиеся овощи, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до готовности. Добавить готовую зажарку в суп и оставить вариться;

Готовим клецки:

1. Отделить желток от белка, белок оставить охлаждаться на несколько минут, а желток растереть со сливочным маслом и щепоткой сахара;

2. Затем постепенно добавить молоко и муку;

3. Белок взбить и вмешать в тесто. Основа готова;

4. За 5 – 10 минут до приготовления супа добавить в него небольшие кусочки теста. Имейте ввиду, что их размер увеличится;

5. После готовности клецок добавить нарезанную зелень и томить еще пять минут;

6. Подавать на стол горячим;

Ваш суп готов, приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами…