Простой рецепт приготовления мяса по - купечески с помидорами и сыром

Когда нужно приготовить что - то вкусное и сытное на помощь приходит свинина. Это не удивительно, ведь свинина опережает другие виды мяса по содержанию в себе витаминов и питательных веществ. Сегодня мы приготовим мясо по - купечески с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

· Свинина – 500г.;

· Помидоры – 2 шт;

· Майонез;

· Лук репчатый — 1 шт.;

· Зелень;

· Тертый сыр — 100-150 г.;

· Соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Свинину режим пластиками по 1 – 1,5 см. и отбиваем обратной стороной молотка (без зубчиков), завернув в пищевую пленку, солим, добавляем специи по вкусу и оставляем мариноваться на 15 минут;

2. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него заготовки из свинины;

3. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками, сыр натираем на крупной терке;

4. На отбивные сверху выкладываем лук, затем смазываем майонезом, кладем помидоры и сверху посыпаем сыром;

5. Отправляем в заранее разогретую духовку и готовим 25 – 30 минут при температуре 200 градусов;

6. Перед подачей на стол посыпать зеленью;

7. Гарнир на ваш вкус;

Блюдо готово, приятного аппетита!

Подпишись на мой канал и получай новые рецепты каждый день