"Ленивые ватрушки" и закуска "Мясные сушки"

21 April 2018

Очень необычные и вкусные 2 закуски из сушек, одна сладкая, вторая с мясом! Да - да, вы не ослышались и все правильно прочитали, именно из СУШЕК!!! Интересно, тогда заходите!

"Ленивые ватрушки" и закуска "Мясные сушки"

"Ленивые ватрушки"

Для них вам понадобится:

- 200 гр. сушек (одна упаковка),

- 200 гр. творога,

- 200 мл. молока,

- 4-5- ст.л. сахара,

- 2 яйца

Готовим:

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить минут на 20-30, для того чтобы размякли. Если сушки не покрыты полностью, то минут через 15 их нужно перевернуть. Пока сушки размачиваются, делаем начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцом для однородной массы. Вместо творога можно использовать не творог, а сладкую творожную массу.

Размягченные сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленный бумагой для выпечки!

Центральное отверстие сушек заполняете творожной массой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания поверхности творога. Минут 10-15, не больше!

Приятного чаепития!!!

"Ленивые ватрушки" и закуска "Мясные сушки"

Закуска "Мясные сушки"

Для них вам понадобится:

- 200 гр. сушек (одна упаковка),

- 250 гр. фарша,

- 100 гр. грибов,

- 130 гр. сыра,

- луковица 1 шт,

- соль,

- перец,

- растительное масло,

- укроп

Готовим:

Сушки залить теплым молоком, дать постоять 20- за минут, чтобы размякли. Пока сушки размачиваются, сделаем начинку: Грибы и лук нарезать иелкини кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к ним фарш. Обжаривать на медленном огне до готовности, постоянно помешивая, добавить соль, перец и укроп. Размягченные сушки выложить на противень. В середину каждой сушки выложить начинку из фарша и грибов. На каждую сушку положить немного майонеза, и посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течении 10-15 минут пока не подрумянится сыр.

Ваши сушечки готовы!

Приятного аппетита!!!