Как приготовить сдобное тесто для вкусной выпечки

15.05.2018

Милые мои хозяюшки, уверена, что многие знают, как приготовить сдобное тесто, но я всё-таки решила написать для тех, кто, ни разу его не делал и просто напомнить, если вдруг призабыли. Из такого теста можно выпекать и сладкую и соленую выпечку, как Вы любите. Ингредиенты прописываю, как готовили мы, на большую семью, Вы же можете уменьшить, в зависимости от количества человек в Вашей семье.

Ингредиенты для сдобного теста:

Мука – 2 кг

Дрожжи живые – 50 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 100 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Молоко – 1 литр

Яйцо – 4 шт.

Маргарин или масло растительное – 200 гр.

Приготовление:

1. Нам необходимо взять большую миску, где мы будем замешивать наше тесто.

2. Добавляем дрожжи с сахаром и нужно вилочкой все хорошенько размять.

3. Вливаем теплое молочко, добавляем соль, ванилин, яйца и маргарин, хорошо перемешиваем.

4. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, чтобы оно не получилось тугим.

5. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось, примерно на 1 час. Никаких сквозняков не допускается, иначе тесто не поднимется и никакой вкусной выпечки у нас не получится.

6. Тесто первый раз подошло, нам нужно его еще раз аккуратно перемешать и оставить еще на 30 минут. Как говорит моя мама, тесто живое. Поэтому, как и все живые существа, любит ласку, когда обращаются с ним нежно, ни в коем случае, не нужно применять силу, все делаем аккуратненько.

7. По истечению 30 минут, мы можем раскатывать тесто и готовить любую выпечку, которая Вам по душе.

Желаю всем крепкого здоровья, и пусть Вас окружают только любящие, добрые и отзывчивые люди.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки, пожалуйста, если рецептик пришелся Вам по вкусу.