Необычный шашлычок в домашних условиях

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, невероятную вкуснятину. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, выглядит ярко и очень аппетитно, гости оценят. Получается сочным, нежным и в то же время сытным. Приготовьте и я уверена, что вам понравится рецептик такого шашлычка. Также приготовив такой шашлычок на ужин, думаю ваши домашние очень обрадуются и обязательно попросят Вас приготовить еще раз. Давайте приступать.

Ингредиенты:

Фарш (любой) – 500 гр.

Кабачки или цукини (не длинные) – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана – 150 гр.

Сухари панировочные – 2 ст. л.

Зелень – на ваш выбор

Чеснок – 3 зубчика

Приправы кориандр, красная паприка, сухой чеснок – по 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Понадобятся деревянные шпажки.

Приготовление:

1. В первую очередь, деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 30 минут, так они не будут подгорать.

2. Займемся фаршем. Чеснок и лук очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Зелень промыть, также нарежьте крупно. Теперь эти ингредиенты необходимо измельчить с помощью измельчителя. Если его нет, то лук натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чесночницу, а зелень мелко нарежьте.

3. Получившуюся массу добавьте к фаршу, также добавьте приправы, соль, перец и панировочные сухари, все хорошенько перемешиваем. Фарш лучше отбить, чтобы он получился однородным. Поднимите фарш вверх и бросьте опять в миску, не сильно, конечно, сделайте так раза три.

4. Кабачки или цукини моем и нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной, складывая отдельно сохраняя форму кабачка.

5. Фарш необходимо скатать в небольшие шарики примерно, как грецкий орешек.

6. Теперь берем деревянные шпажки и нанизываем сначала кружочек кабачка, затем шарик из фарша, чуть его прижимаем к кабачку, опять кабачок и таким образом заполняем все шпажки.

7. Выкладываем подготовленный шашлычок на противень, застеленный пергаментной бумагой и сверху поливаем сметанкой, сметану лучше подсолить.

8. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им шашлычок, сверху на сметанку.

9. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Необычные шашлычки готовы. Очень ароматные, вкусные невозможно удержаться, поверьте.

Желаю всем приятного аппетита, прекрасного самочувствия, больше позитива в жизни, пусть у всех все будет хорошо.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.