Пирог прекрасное настроение

31.07.2018

Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивый, яркий и вкусный постный пирог. От такого пирога моментально поднимается настроение, он очень нежный и простой в приготовлении. Уверена, что он всем понравится. Приготовьте и попробуйте этот восхитительный пирог, удивите своих гостей.

Ингредиенты:

Мука – 300 гр.

Сахар – 10 ст. л.

Соль – 1/3 ч. л.

Масло растительное – 2 стакана по 240 мл.

Разрыхлитель – 3 ч. л.

Ванилин – по вкусу

Шпинат замороженный – 50 гр. (если свежий, то только листья без стеблей)

Персики в сахарном сиропе – 850 мл (банка)

Крахмал – 5 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Агар-агар – 10 гр.

Вода – 450 мл.

Приготовление:

1. Займемся сначала тестом. Возьмем шпинат и измельчим его блендером, налив предварительно 100 мл воды. Берем глубокую миску, где будем замешивать тесто и переливаем в нее подготовленный шпинат, наливаем растительное масло, еще 100 мл воды, сахара 4 ст. л., соль и просеиваем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто венчиком.

Берем форму для запекания, желательно круглую, закрываем дно и бока пергаментной бумагой, переливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, готовность проверяйте зубочисткой или деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, тогда наш бисквит считается готовым. Разрезаем готовый бисквит пополам, когда он чуть остынет. Можете после того, как выключите духовку, открыть дверцу и оставить пирог в духовке минут на 15.

2. Теперь готовим крем для пирога.

Открываем банку с персиками, сливаем сироп. В сироп добавляем лимонный сок, сахар и все хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавляем агар-агар и снова хорошо перемешиваем. Получается примерно 400 мл жидкости, а должно быть 600 мл, поэтому добавляем 200 мл воды.

Ставим сироп на плиту и доводим до кипения. Затем нужно чуть поварить. Сколько варить, смотрите на упаковке агар-агар, обычно нужно 2 минуты.

4. Пока закипает сироп, займемся крахмалом. Наливаем 200 мл воды в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Когда сироп закипит, добавляем разведенный крахмал и снова доводим до кипения. Должно загустеть, как кисель. С плиты снимаем и даем остыть.

6. Теперь половину киселя переливаем в стакан, наливаем пол стакана растительного масла и взбиваем все блендером до однородной эмульсии, движениями верх вниз.

7. Половину банки персиков нужно нарезать кубиками и добавить в взбитый кисель, перемешиваем.

8. Берем тарелку, в которой будем формировать пирог, кладем один корж и сверху ставим круглую форму (кольцо для запекания, его заверните в пищевую пленку). Выкладываем крем по всей поверхности коржа.

9. В оставшийся кисель добавляем пол стакана растительного масла и движением верх вниз взбиваем блендером. Персики, оставшиеся также режем кубиком и смешиваем с кремом.

10. Второй корж аккуратно выкладываем, чтобы он не разломался, чуть придавливаем и распределяем крем. Убираем в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл.

Вот и все готово, можно приступать к пирогу.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.