Салат "Цезарь"

12.04.2018

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который придумал рецепт этого вкуснейшего салата. Нежданно пришедшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры черри. Мы сегодня приготовим салат «цезарь» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Листья салата - 100 гр.
  • Батон - 1/2 часть
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь приступим к приготовлению сухариков. Для этого нам нужно очистить батон от корочки. Мягкую часть батона режем на кубики. Чтобы сухарики получились более ароматными, приготовим чесночное масло. 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или режем очень мелко. Смешиваем чеснок с оливковым маслом (2-3 ст.л.) и ставим на полминутки в микроволновку, для того, чтобы чеснок поделился с маслом своим ароматическими веществами). Раскладываем кусочки хлеба на противень и сбрызгиваем маслом с чесноком, обязательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в масле. Убираем в духовку минут на 30 при температуре 160 градусов. Когда хлеб подсушится, наши сухарики готовы.

2. Приступим к приготовлению соуса. Отвариваем яйца, после чего залить их холодной водой, чтобы остыли. Затем очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Чеснок мелко-мелко нарезаем и хорошенько перетираем с горчицей и желтками до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок, соль и 100 мл оливкового масла, его нужно вливать постепенно и при этом хорошо перемешивать. Оставляем соус чуть постоять.

3. Переходим к приготовлению курочки. Куриное филе помыть, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон до образования золотистого цвета. Дать готовой курочке остыть, затем нарезать небольшими кусочками (брусочками).

4. Начинаем собирать наш салатик. В красивую большую тарелку первым слоем выкладываем листья салата, предварительно помыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Вторым слоем раскладываем курочку и сухарики (делается это при подаче салата на стол, если сделать раньше, сухарики пропитаются и станут мягкими, перестанут быть хрустящими). Третьим слоем натираем на мелкой терке сыр. Затем поливаем соусом. И в завершении, украшаем помидорками черри, разрезав пополам или же на четвертинки, кому как нравится.

Вот и готов наш вкусненький салатик. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Если Вам не сложно, поставьте пожалуйста лайк, буду Вам очень благодарна, если конечно рецептик пришелся Вам по вкусу. И подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.