Салат с картофелем и беконом по американски супер вкусный

12.04.2018

В этом салате сочетаются кусочки нежного картофеля с отварными яйцами, слегка острым майонезом, красным луком, сельдереем, солеными огурцами и беконом. При подаче украсьте его листом салата. Примерное время приготовления салата -  около сорока пяти минут.

Ингредиенты-на 6-7 порций:

2 яйца.

800 грамм картофеля

150-200 грамм нежирного бекона

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки винного уксуса

1/2 часть красной луковицы

1 стебель сельдерея

1 пучок петрушки

250 грамм майонеза

1 чайная ложка горчицы

1/4 чайной ложки молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Положите 2 яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой кастрюлю и варите 11-15 минут. После варки остудите яйца в холодной воде в течение 20 минут.

2. Очистите картофель, нарежьте его на небольшие кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, сбавьте огонь для поддержания медленного кипения и варите до готовности картофеля. Затем слейте воду, переложите картофель в большую тарелку и перемешайте с уксусом. Дайте
после этого остыть картофелю до комнатной температуры.

3. Лук нужно нарезать мелко, промыть его холодной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем остатки воды. Отложите на время в сторону.

4. Нарежьте сельдерей и соленые огурцы мелкими кубиками, петрушку нашинковать мелко;

5. В глубокой тарелке смешайте майонез, лук, сельдерей, соленые огурцы, петрушку, горчицу, перец и 1/2 чайной ложки соли. Очистите и нарежьте яйца.

6. Нарежьте мелкими кубиками бекон.

7. Аккуратно соедините все ингредиенты с картофелем и перемешайте. Подавайте сразу же. не забудьте украсить листом салата при подаче салата на стол.

Приятного аппетита.

Ставьте лайк, пожалуйста, если рецептик пришелся по вкусу Вам. И подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.