Салат "Весенний"

12.04.2018

Дорогие хозяюшки и читатели, пришла ВЕСНА и почему бы нам не приготовить салатик «Весенний», в котором так много витаминов. Он подойдет и тем кто на диете, и кто просто придерживается правильного питания, и вегетарианцам, и деткам. Так давайте же приготовим этот полезный салатик.

Ингредиенты:

· капуста — 500 гр.

· болгарский перец — 1 шт.

· морковка — 1 шт.

· огурцы — 2 шт.

· укроп ― 1 пучок

· соль — 1 ч.л.

· сахар — 1 ст.л.

· уксус винный (можно яблочный) ― 2 ст.л.

· масло растительное — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с капусты. Её необходимо помытить, разрезать пополам и удалить кочерыжку, затем мелко нашинковать. Необходимо чуть помять руками, чтобы капуста дала сок и не была такой жесткой.

2. Переходим к перчику. Его также нужно помыть, почистить от семян и нарезать соломкой.

3. Морковку почистить, помыть и нарезать соломкой, можно воспользоваться овощерезкой и нарезать, как по-корейски.

4. Огурцы помыть, и нарезать тоже соломкой.

5. Укроп ополоснуть и мелко измельчить.

6. Все овощи соединить и хорошо перемешать.

7. Приготовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса, либо яблочного.

Для любителей кунжута, можно сверху посыпать обжаренными кунжутными семенами.

Вот и готов наш «Весенний» салатик, можно назвать его и витаминным. Такой салатик запросто можно приготовить и на природе к шашлычку, например.

Всем приятного аппетита и побольше позитивных эмоций.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт. Буду вам очень благодарна. И подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.