Суп с куриными фрикадельками

12.04.2018

На мой взгляд, это самый быстрый и простой суп, который есть. Тем более, что он не очень калорийный. Чтобы он не превышал калории из-за содержания картофеля, всего то на всего надо, перед там как готовить картофель, его нужно замочить в холодной воде, тогда весь крахмал улетучивается и этот наш дорого любимый продукт - картошка, становится для нас девочек, безобидным.)

Ингредиенты на 4 порции:

· Фарш куриный (можно любой другой) - 300 гр.

· Картофель - 3-4 шт.

· Яйцо куриное - 1 шт.

· Лук репчатый - 1 шт.

· Морковь - 1 шт.

· Укроп - 1 пучок

· Лавровый лист - 1 шт.

· Соль и перец по вкусу

· Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем соль.

2. Пока вода закипает, мы очищаем картофель, моем его и нарезаем кубиками. Если вода закипела, закидываем в кастрюлю картофель, чуть покипит, и оставляем на медленном огне.

3. Чистим лук и морковь, промываем. Лук режем мелко, морковь натираем на терке. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло, как чуть нагреется, добавляем лук, жарим до золотистого цвета, после добавляем морковь, чуть поджариваем и снимаем с плиты.

4. Готовим фрикадельки. Куриный фарш, можно купить готовый, а можно приготовить самим, просто купить филе и пропустить его через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, можно добавить 1 яйцо, обычно я этого не делаю. Все хорошо перемешать.

5. Доводим до кипения нашу картошку и добавляем в нее зажарку из лука и моркови, затем начинаем формировать фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смачивать руки холодной водой, либо растительным маслом. И отправляем их тоже в кастрюлю. Даем всему этому закипеть, и сбавляем температуру (огонь) смотря у кого какая плита.

6. Промываем зелень и нарезаем мелко. После чего также отправляем в кастрюлю и обязательно даем прокипеть. Если не дать любой зелени, которую Вы предпочтете добавить в суп прокипеть, суп может практически сразу прокиснуть. Поверьте, это проверено((( Добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, пишу эти специи, потому что сама их всегда добавляю, а там на ваше усмотрение.

7. Как только все ингредиенты дружно прокипели, можно супчик выключать и снимать с плиты.

Суп готов, можно накрывать на стол и радовать своих родных.

Приятнейшего всем аппетита.

Если Вам понравился рецептик, не забудьте поставить лайк, пожалуйста. Заранее благодарим Вас. И подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли Вас радовать новыми рецептами вкусняшек.