Торт без выпечки

Ничего проще, экономичнее, быстрее подобного рецепта мне еще ни разу не встречалось!

Плита, блендер, венчик – забудем о них! Все, что должно быть у вас на кухне – нож, вилка и холодильник. И всего три ингредиента «в работе»:

Пряники – 500 г.
Бананы – 4 шт.
Сметана 20% жирности – 1 банка.
Время приготовления: 20 минут + часов 10-12 в холодильнике.


Берем пряники. Они должны быть мягкими и без начинки – это единственное условие. Все остальное - на ваш вкус: мятные, шоколадные, ореховые - подойдут любые. Режем пряники на небольшие кусочки – чем меньше они будут, тем лучше пропитается торт. Крошки, возникающие в процессе, не смахиваем в мусорное ведро: они нам еще пригодятся.

Бананы чистим и режем колечками. Да, бананы должны быть спелыми. Даже, если чуть переспелые – это не страшно, это только в плюс пойдет нашему десерту. Берем форму и начинаем выкладывать торт. Слой пряников – сметана – бананы – пряники – сметана – бананы... Завершающим слоем должна оказаться сметана. На нее-то мы и посыпаем наши пряничные крошки.


Накрываем торт пищевой пленкой, ставим в холодильник и - ждем утра).
С чашечкой кофе перед началом нового дня этот десерт именно то, что надо! Не тирамису, конечно, но вкус получается как у бисквита. Попробуйте удивить гостей, они вряд ли догадаются, из чего приготовлено ваше угощение.

Маленькие хитрости:

1. Можно вместо крошек от пряников верх тортика посыпать слоем какао, а сахарной пудрой сделать на темном фоне надпись или рисунок.


Приятного аппетита! Подпишись на наш канал