Депутат Бондаренко: Решением губернатора об отставке министра Соколовой я не полностью удовлетворен.

Недавно в сети появились видеозаписи о том, как депутат Николай Бондаренко общался с министром труда Соколовой. Данная видеозапись вызвала большой ажиотаж в интернете. И из-за критики граждан нашей страны в отношении министра, было принято решении отправить ее в отставку.

фото взято с kprf-saratov.ru
фото взято с kprf-saratov.ru

Напомню, что Бондаренко и Соколова дискутировали по поводу прожиточного минимума пенсионеров страны. Бондаренко утверждал, что на сумму в 3,5 тысяч рублей в месяц нельзя прожить, а Соколова же твердила что возможно. Она заявляла, что за данную сумму можно удовлетворить физиологические требования.

Но вот когда же Бондаренко предложил ей самой попробовать прожить на 3500 рублей, то уже Соколова отказалась, сказав, что ее статус не позволяет этому.

После данного инцидента уже возник скандал, и губернатор области принял решение отправить министра в отставку. Теперь в сети шутят, что статус позволяет ей попробовать прожить на 3500 рублей в месяц.

Но вот депутату Бондаренко одного увольнения регионального министра по ходу недостаточно было. Он заявил, что не полностью удовлетворен данным решением. Аргументировал эти словам тем, что позиция регионального министерства и Соколовой является для них самих нормой. Ведь они вносили в думу документ, который должен увеличить прожиточный минимум Саратовских пенсионеров на 288 рублей. Это очень маленькая сумма. А от решения министерства зависят благосостояния сотни тысяч Саратовских пенсионеров.

Но вот только наказали Соколову, а нужно было пересмотреть и работу министерства в целом. Вот так и прокомментировал депутат Бондаренко про отставку Соколовой. Такие они вот, политические будни.