Медведев заявил о готовности к новой волне приватизации Госсобственности.

Недавно Дмитрий Медведев в своем выступлении произнес очень интересные высказывания. Одна из которых - это новая волна приватизации Госсобственности. Это означает, что наша власть будет все больше передавать Госкорпорации и.т.д. в частные руки.

фото взято с media73.ru
фото взято с media73.ru

Т.е. будут больше приватизации государственных компаний. Будут продавать акции в общем. Только вот вопрос. Зачем сейчас это понадобилось государству? Ведь нету на данный момент дефицита в бюджете. В своем обращении по поводу пенс. реформы даже сам Путин говорил, что деньги у правительства имеются.

Но вот еще что интересно. Недавно законопроект тут приняли один. В нем говорится, что в таких приватизациях могут участвовать заграничные офшоры.

В общем, ситуация и правда какая-то странная. Хоть и сейчас в нашей стране и идут приватизации, но наша власть хочет еще больше и больше. Чтобы заработать на этом приличное количество денег. Впрочем, говорят, что планируется продавать акции Сбербанка и других крупных Госкорпораций.

Вон недавно Чубайс тоже хотел свое детище приватизировать. Хорошо что Владимир Владимирович этого не позволил. Но вот если начнется новая волна приватизаций, то кто знает может и заберет "Роснано" себе. Все же хотелось бы видеть эту корпорации в лице Государственной, а не частной. Такие они вот, политические будни.