С начала нового года в России добавятся еще три новых налога.

С 1 января 19 года нас с Вами ждет три новых налога. Так давайте же обсудим все это. Данные законопроекты уже полностью утверждены и с нового года начнут исполнятся.

фото взято с cont.ws
фото взято с cont.ws

Ну самый первый - это налог для самозанятых, да тот самый нашумевший законопроект, который далеко не всем нравится. Власти хотят, чтобы все заработки своих граждан были на виду. Говорят, что у налоговиков будет даже специальное приложение, где все самозанятые граждане смогут зарегистрироваться и проводить все необходимые операции.

Также говорят, что приложение разрабатывается вместе с Минфином. Вот так сильно заморочились.

Ну а второе - это туристический налог. В курортных регионах уже действует туристический сбор. Но вот через год\два уже хотят вести во всех регионах страны. Со следующего года начнет работать в Санкт-Петербурге, и так постоянно будут добавляться города.

Как он будет работать? Будут взимать по 2% с суммы проживания туриста. Говорят, что на следующий год суточная сумма курортного налога не должна будет превышать 100 рублей.

И третий налог - экологический. Правительство решило всерьез заняться экологией. Экологический налог будут платить все лица, которые ведут свою деятельность, а точнее от больших организаций и до индивидуальных предпринимателей. Даже если Вы будете мелким коммерсантом, то все равно придется платить.

Вот такие налоговые законопроекты начнут действовать с начала следующего года. Будем следить за событиями и Вам сообщать о них. Такие они вот, политические будни.