Прыгнуть в бездну Замбии и выжить

3 January 2020

Замбия африканская страна, в которую каждый год приезжает много туристов, что бы посмотреть на главную достопримечательность Замбии и Зимбвабве водопад Виктория. Который является самым длинным водопадом мира. Правда в этом году из -за засухи он практически исчез.

Что бы посмотреть водопад можно приехать и в ту и другую страну, только со стороны Замбии вид на водопад более впечатляющий. Да и заточена она больше для приема туристов и в этой части более цивилизованна. Но по крайней мере мне так показалось. Поэтому выбор у нас лично пал на Замбию.

Но что делать в Замбии кроме того, как смотреть водопад и купаться в чаше перед водопадом? Последнее нам кстати было не дано, так как мы тоже были не в сезон зимой. И холодно и сухо.

Но о водопаде я вам еще расскажу и покажу отдельно. Если тема будет вам интересна.

Так вот по мимо водопада и всех его обзорных точек, у нас было еще три потрясающих экскурсии в Замбии. Во -первых, мы летали на вертолете над водопадом и лицезрели красоту его с птичьего полета и это не забываемое зрелище. Во-вторых, мы встречали шикарный закат в речном круизе по речке Замбии на фоне крокодилов, бегемотов и слонов. Ну и в третьих... об этом как раз и пойдет речь.

фото автора с его путешествий по Замбии
фото автора с его путешествий по Замбии

Вот так выглядят дороги в Замбии. До экскурсии пришлось ехать из отеля, который у нас находился прям у водопада в национальном парке.

фото автора  с путешествия по Замбии.
фото автора с путешествия по Замбии.

И вот наша экскурсия и экстрим на сегодня. Хотя после погружения в клетке с к белым акулам во время их кормежки, казалось ничего не может быть страшнее. Ключевое слово казалось...

Да, да вы правильно поняли у нас был запланирован полет над пропастью в 110 метров. И скажу я вам, что фотографии не передают высоту этой пропасти. А я сейчас пишу вспоминая свои эмоции и мурашки по коже. Было, честно скажу, сыкотно.

фото автора  с путешествия по Замбии.
фото автора с путешествия по Замбии.

Тем более был у меня момент не доверия местным специалистам, поэтому сама все тщательно проверила, благо разбираюсь в обвязках и страховках и пользоваться приходилось много раз. Но все было сделано без укоризненно. И пути отступления не было. Назвался груздем, полезай в кузов прыгай с обрыва над пропастью.

Теперь осталось главное, набраться сил и смелости духа и побежать в нужном направлении к каньону, а не от него. Хотя мысль эта меня не оставляла во время обмундирования. И гид все туда же "Девушка, каньон в другом направлении! Правда? Ах, я и не заметила."

Пришлось подбадривать себя и всех шутками и прибаутками, что бы не слышно было дрожжи в коленках. "Да, да и папарацци тут как тут, но сенсации не ждите, полет пройдет в обычном режиме"

фото автора  с путешествия по Замбии.
фото автора с путешествия по Замбии.

Но в такие моменты лучше не думать и не переводить дыхание. Чем больше медлишь, тем страшнее. Надо просто бежать. Поэтому "Беги, Лола, Беги".

фото автора  с путешествия по Замбии.
фото автора с путешествия по Замбии.

Ну и конечно для красоты парочка красивых кадров. Скажу откровенно, что любопытство сгубило кошку. Если бы не это чувство, то я бы на это приключение не решилось.

фото автора  с путешествия по Замбии.
фото автора с путешествия по Замбии.

А вон та красная точка под стрелкой это я. Конечно фото не передают масштаба. Но это реально страшно и классно одновременно. И как бы страшно не было в прыжке, зато сколько эмоций после него. Вот уж точно как легко и непринужденно можно пощекотать свои нервы.

фото водопада Виктория на закате. Фото автора.
фото водопада Виктория на закате. Фото автора.

И на последок вам фотографию самого водопада Виктория к которому я могу еще не раз вернуться, так как он стоит вашего внимания. Хотя фотография не передает всю мощь и энергетику этого места.

И это мы были в момент затишья водопада, представляю, какая мощь тут в сезон.

Надеюсь было интересно и до новых встреч!

Если статья была вам полезна, то ставьте лайк, делитесь в соц сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.

Африканские приключения:

5 мифов о мысе "Доброй Надежды" где никогда не встретятся два океана.