Русские туристы подобно саранче. Почему отели Занзибара хотят поднять цены для наших?

8 January
8,6k full reads
2,5 min.
10k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сразу хочу оговориться, что это неофициальная информация и всё на уровне слухов. Но разговоры эти не на пустом месте и постоянно поднимаются в туристических кругах. Поэтому хотелось обсудить с вами именно этот аспект особенности русского отдыха за границей, в данном случае на Занзибаре.

Начнём с того что сегодня Занзибар самый доступный отдых из всего малообразия туристического рынка. Но чем богаты, тому и рады. Тем более, что скоро это будет единственная страна, которая неподвластна общественному к@видному плену и где не нужны ни тесты до, ни тесты во время прибывания в ней., только после и то для наших.

Занзибар  фото из открытых источников vk.com
Занзибар фото из открытых источников vk.com

Единственный минус Занзибара это то, что это Африка, а она, как известно, бывает коварной и опасной. Но если понимать возможную опасность и адекватно ее воспринимать, то отдых на райском острове может выйти сказочным. Правда, со своими нюансами, но где их нет.

А вот Занзибар и его турбизнес, явно не был готов к наплыву русских туристов. И дело тут даже не в количестве, так как сегодня на острове нет мест, где нет нашего брата, а в поведении русских туристов. Хотя и в количестве тоже много туристов это хорошо, но непривычно, поэтому с этим постоянно возникают проблемы (овербукинг и не только). Не секрет, что к массовому туризму Занзибар не был готов.

Надо понимать, что так отдыхают не все и не всегда. Но к сожалению, от таких туристов и дурной славы русских нам никуда не уйти. Это не значит, что автор не любит русских туристов, да и англичане порой ведут себя и того хуже, просто это есть и это уже, как данность и с этим трудно поспорить. А смешные истории про отдых туристов в Турции Гены и Вовы с криками "Тагил" выдуманы не на ровном месте... экий собирательный образ, который можно встретить в настоящей жизни. В том числе и на Занзибаре. А к этому местные были ну никак не привыкли. Но сегодня даже не об этом речь, хотя инциденты были, взять даже тот со сломанной дверью в пьяном угаре и выдуманными рассказами про нападение, чтобы за дверь не платить (это не помогло).

Занзибар  фото из открытых источников vk.com
Занзибар фото из открытых источников vk.com

Давным-давно Занзибар облюбовали итальянцы, они же и разбаловали местных. Не притязательны, едят немного, оставляют чаевые, покупают сувениры и экскурсии у бичбоев, любят общаться и всегда улыбаются и в разы больше оставляют денег, на острове, чем русские.

А наши экономят, так как порой путевка куплена на последние. А за пределами отеля достаточно дорогая Африка, вот и съедается всё подчистую в отеле, особенно если он с полупансионом или местным" всё включено". А другое для экономии и не рекомендуют брать, хоть это с турецким "всё включено" не сравнить, но на безрыбье, как говорится и это хорошо. А если стол разнообразный и еды много , то если все не съесть, то надкусать и попробовать все явства, оставив полные тарелки. И получается, что много еды выкидывается, что для местных воспринимается тяжело.

Занзибар  фото из открытых источников Bbc.com
Занзибар фото из открытых источников Bbc.com

Поэтому отельеры в шоке от русских, так как работают они много лет, а с таким "подчистую" или "полные тарелки на выброс" столкнулись первый раз и только с нашими массовыми туристами. По их мнению, итальянцы и другие европейцы намного меньше едят и не сметают всё со столов. И то, что было рассчитанно на месяц, уходит за неделю.

Именно поэтому наших туристов сравнивают именно с саранчой, что наших много и после них всегда остается пустота...

Вот и задумались отельеры Занзибара, среди которых много европейцев, о том, что хорошо бы русским поднять стоимость проживания с питанием. Повторюсь, что пока это только разговоры, случится это или нет, покажет время.

Но тут дело даже не в наших туристах, а в нашем количестве. Таких загрузок отели острова не знали никогда и не удивительно, что расходы еды увеличились. Поэтому и создалось такое впечатление, про прибыль тут же все позабыли. А наши туристы, обычные туристы ни лучше, ни хуже других. Да индивидумы случаются, а где их нет?

А вы как думаете, поднимут цены? И есть ли на это основание или наговаривают на нашего туриста ?

Оставляйте свои комментарии, интересно узнать ваше мнение.

Очень наглядный пример : Как итальянский отельер Занзибара сломал зуб об русских туристов

Всем добра!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте своё мнение)))