дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эксперт назвал блефом заявления Британии о создании конкурента танка «Армата»

19 October 2018
Танк Challenger 2
Танк Challenger 2

Ранее Соединённое Королевство представило прототип нового танка «Черная ночь» (Black Night). Он создан на базе Challenger 2.

По мнению британской прессы, он станет «убийце» российского танка Т-14 «Армата».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» военный эксперт  Владислав Шурыгин, заявления англичан выглядят как пропаганда. Он также усомнился в том, что новый образец техники превзойдёт по характеристикам отечественную боевую машину.

«Не очень понятно, с чего вдруг всё мировое сообщество возбудилось, услышав английское заявление  о том, что они собираются работать над созданием такого танка. В этом случае на ум приходит известная фраза про “английских учёных”. По тем скудным сведениям, которые есть, никакого танка в природе не существует. Существует некое намерение. Challenger 2 – неплохой танк начала 90-х, но это невыдающийся танк. Обкатку войной он проходил только в Ираке. Можно гадать, что они хотят сделать больший калибр у пушки, напихать в него больше электроники. Но это будет всё так же танк второго поколения. Как танк он может быть хорошим. Как танк, который превосходит “Армату”, это безусловный блеф, потому что ни при каких модернизациях он его не превзойдёт. Это военная пропаганда».

Challenger 2 1994 года – это основной танк Великобритании. Проект Black Night предполагает установку нового оборудования на старую машину. При этом у танка  сохранится пушка калибра 120 мм.

«Армата» разработан на Уралвагонзаводе. Его представили в 2015 году. Калибр орудия танка – 125 мм.

https://govoritmoskva.ru/news/177030/