Феминистки считают сексистским лозунг «Гордон за баб»

Вместе с тем, активистка группы «За феминизм» Наталья Биттен одобрила планы Екатерины Гордон баллотироваться в президенты.

«Я, вероятно», буду единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента», — подчеркнула Гордон в своём видеообращении. Сайт кампании будущего кандидата называется gordonzabab.ru.

Журналистка и феминистка Наталья Биттен в интервью «Говорит Москва» отметила, что это не лучший лозунг для кандидата в президенты.

«Мне не нравится этот лозунг. Потому что он сексистский. Но ролик, который она разместила на своём сайте, мне понравился.
Это будут декоративные выборы. Я не верю, что есть какие-то серьёзные силы, которые выдвинут своих кандидатов. На этом фоне самовыдвижение женщин мне кажется более честным, более правильным.
Они это делают не с целью победить, это вряд ли осуществимо. Они хотят заявить какие-то свои политические манифесты. 
Феминистки в своих кругах обсуждают список вопросов, которые мы хотели задать Ксении Собчак, но теперь, наверное, будем задавать всем женщинам-кандидатам. Разумеется, в первую очередь нас интересует их отношение к женскому вопросу, к правам женщин».

Екатерина Гордон заявила, что Россия — страна матерей-одиночек, на которых «всем наплевать». Журналистка  подчеркнула, что в её позиции «нет ничего мужененавистнического, просто по статистике дети чаще остаются с женщинами и права этих женщин не защищены».
https://govoritmoskva.ru/news/139834/