Фургал прокомментировал намерения ЛДПР не признавать результат выборов в Хабаровском крае

Лидирующий на губернаторских выборах кандидат от ЛДПР Сергей Фургал сказал радиостанции «Говорит Москва», что не имеет отношения к распространённым ранее заявлениям пресс-службы партии.

«Я не знаю. Я никогда таких заявлений не делал. Даже не хочу это обсуждать».

В ответ на вопрос о том, какую политику Фургал планирует проводить на посту главы Хабаровского края, кандидат от ЛДПР призвал дождаться окончательных результатов голосования.

«Что касается будущей политики, я не хочу забегать вперед. Давайте мы дождёмся окончания подсчёта голосов, официальных результатов избиркомов. Ещё не подсчитано 30%, я призвал свой штаб не расслабляться, работать до последнего процента. Когда окончательно станет ясен результат, только после этого можно говорить о том, как мы будем работать. Сам себя я могу охарактеризовать как  человека, который знает и искренне хочет, чтобы всё-таки в Хабаровском крае наш народ жил лучше».

Ранее в ЛДПР заявили, что не признают результаты выборов в Хабаровском крае в связи с многочисленными нарушениями. «В Хабаровском крае, где проходит второй тур выборов губернатора, царят насилие, шантаж, черный пиар, вброс бюллетеней и прочие грубейшие нарушения выборного законодательства. Такие грязные выборы мы никогда не признаем», - говорилось в сообщении партии.

По итогам подсчёта 75,5% протоколов участковых избирательных комиссий Сергей Фургал набирает 69,62% голосов, опережая действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, у последнего 27,85%. Об этом свидетельствуют данные на сайте ЦИК.

https://govoritmoskva.ru/news/174264/