Глава «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин может быть выдвинут в президенты от КПРФ

Жигулёвское отделение партии поддержало его кандидатуру, а сам предприниматель в интервью «Говорит Москва» не стал отрицать выдвижение.

Павел Грудинин подчеркнул, что всерьёз о возможности баллотироваться можно будет говорить, когда начнётся официальная выборная кампания. 

«Ясно, что политические партии имеют право, вроде как, первыми это всё начать и сделать. Все остальные варианты типа «я иду на выборы, буду собирать подписи», эти варианты, как правило, не проходят. У нас уже был опыт российский действительности прошлых выборов. Те, кто собирают подписи, выясняется потом, что подписи либо недействительны, либо плохо собраны. Власть у нас такая, через суд они снимаются. Поэтому, скорее всего, это всё разговоры, а вот когда политические партии начнут выдвигать своих кандидатов, тогда можно будет что-то серьёзно обсуждать».

Ранее СМИ сообщили, что 25 ноября 2017 года на собрании Жигулевского местного городского отделения КПРФ подавляющим большинством голосов была поддержана для рекомендации областному комитету кандидатура Павла Грудинина для рассмотрения её на конференции Самарского областного комитета, в качестве кандидатуры на президентских выборах в 2018 году от КПРФ.

В интервью изданию «Накануне» экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев заявил, что на стороне Грудинина и симпатии дево-радикального движения «Левый фронт».

https://govoritmoskva.ru/news/143039/