Кадыров вместо Telegram будет пользоваться Вконтакте и Mylistory

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал радиостанции «Говорит Москва», что существует достаточно ресурсов для того, чтобы информировать мир о политике Рамзана Кадырова.

«Есть и Вконтакте, есть и Mylistory . Я не думаю, что будут какие-либо проблемы с вещанием политики Чеченской республики».

Умаров отметил, что не намерен разглашать информацию, какими ещё сервисами будет пользоваться Кадыров.

«Для личных переписок – это вопрос информационной безопасности Рамзана Ахматовича,  у истоков охраны которой я состою. Поэтому, разумеется, я всю информацию давать не могу. Но уверяю, у нас достаточно будет [сервисов – прим. ГМ] и помимо Telegram, если Рамзан Ахматович не захочет общаться через него. А так нам скрывать не от кого и нечего».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что он не сторонник блокировки сервиса. В своём Telegram-канале он выразил надежду, что Роскомнадзор и руководство мессенджера «найдут компромиссное решение, которое будет отвечать и закону, и интересам пользователей».

Сегодня Таганский суд Москвы разрешил заблокировать Telegram в России. Таким образом, был удовлетворён иск Роскомнадзора. Доступ к мессенджеру будет закрыт, пока он не предоставит ключи шифрования.

https://govoritmoskva.ru/news/157007/