Леонтьев рассказал, зачем записал телесюжет о противнике губернатора Хакасии

Вице-президент «Роснефти» и журналист Михаил Леонтьев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сделал это «по личной инициативе».

«Это моя личная инициатива, если хотите. Никакого отношения это к компании [«Роснефть» - прим. «ГМ»] не имеет, потому что нетрудно заметить, что компания «Роснефть» к Хакасии не имеет никакого отношения: там пара заправок, может быть, есть. Это просто помощь человеку и желание, чтобы это бессмысленное существо на протестных настроениях не пришло к власти к республике. Более бессмысленного существа в качестве реально полупроходного я не помню у нас. Человек произносит заученный очень глупый текст, после этого стухает; ничего не знает, ничего не умеет. У человека профессиональный опыт — работа юристом в партийной газете. Всё».

Леонтьев также пояснил, почему решил поддержать на губернаторских выборах именно главу Хакасии Виктора Зимина:

«Такой ситуации нигде нет. Он очень сильный человек на самом деле. Хороший хозяйственник».

Журналист добавил, что лично знаком с действующим губернатором республики:

«Нет у меня никаких профессиональных с ним взаимоотношений, просто так человечески. Республика очень красивая, бедная, но это уж точно не его вина».

Тележурналист побывал в Хакасии и записал для местного телеканала программу с критикой соперника Виктора Зимина, кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

https://govoritmoskva.ru/news/174036/