Мэр Сибая не будет извиняться за то, что назвал обратившихся к Путину активистов «экскрементами»

Ранее жители башкирского Сибая записали видеообращение к президенту и пожаловались на 23-кратное превышение в городе предельно допустимой концентрации диоксида серы из-за тления руды в карьере Учалинского ГОКа.

На встрече с жителями глава администрации Сибая упрекнул горожан за обращение к Путину и назвал одного из активистов «экскрементом». В Кремле подобное негативное высказывание главы города назвали недопустимым.

Реагируя на это заявление, мэр Сибая сообщил радиостанции «Говорит Москва», что не намерен извиняться за свои слова, так как они не были обращены к определённому человеку.

«Я конкретно к кому-то не выражался. То есть, я не указал ни человека, ни фамилии, ни имени. Я в целом сказал, что бы таких людей у нас не было.
У меня по этому вопросу только одно мнение. Когда вся эта ситуация начиналась, это было уже больше двух месяцев тому назад, этих людей, которые у нас появились в городе, их никогда не было. А сейчас непонятные какие-то люди пытаются нашу боль, нашу проблему, перевернуть её в политическую плоскость. Мы этого не позволим, поэтому был мой жёсткий ответ на действия. Мы со своей стороны подготовили открытое обращение жителей, чтобы данный вопрос не допускать, чтобы люди не апеллировали проблемами города в своих политических пристрастиях».

Афзалов уточнил, что с 8 февраля проводится частичное подтопление карьера. По его словам, работы планируется завершить к 20 марта этого года.   

Обращение мэра Сибая к жителям опубликовала радиостанция «BFM Уфа».

«Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный „экскремент“ вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности», - приводит слова Афзалова радиостанция. 

https://govoritmoskva.ru/news/188822/