Милонов назвал смешными предположения о грядущем увольнении Полтавченко

Сегодня СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщили о готовящейся отставке губернатора Санкт-Петербурга.

Бывший член Заксобрания Петербурга, а ныне действующий депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью «Говорит Москва» отметил, что Полтавченко сейчас занят подготовкой города к весенним выборам.

«Город спокойно готовится провести достойно выборы президента России под руководством Георгия Сергеевича. После выборов, через год, наступит срок окончания полномочий губернатора. Поэтому в любом случае, в 19 году будет стоять вопрос о смене».

Поднимаемые вопросы об увольнении Полтавченко Милонов назвал смешными.

«Вопрос о досрочной смене губернатора – это прерогатива двух людей на свете Путина Владимира Владимировича и Полтавченко Георгия Сергеевича. Там не такие отношения, чтобы Telegram-аналитики могли что-то предсказать. Когда была волна отставок губернаторов, я читал и смеялся, что там одним из первых называется Георгий Сергеевич.
Это настолько смешно. Каждый месяц без отставки губернатора – это не месяц у нас был. Сперва, Валентину Ивановну Матвиенко каждый месяц отправляли, теперь Георгия Сергеевича чуть реже, но тоже отправляют в отставку».

О возможной отставке Георгия Полтавченко со ссылкой на источник в администрации президента сообщил «Дождь». Необходимость этого кадрового решения собеседник телеканала объяснил «плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами».

https://govoritmoskva.ru/news/139029/