Милонов принял сторону Поклонской в её споре с Родниной

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Виталий Милонов заявил, что ему неловко за депутата Ирину Роднину и её «снобистские высказывания».

Ранее Роднина выложила в своём Instagram скрин-шот дискуссии с Поклонской о Николае II с подписью «Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым».

По мнению депутата Милонова, Родниной не следовало бы употреблять подобных выражений.

«Мне абсолютно неудобно за коллегу Роднину. Это подчёркнуто снобистское «новый гражданин России». Когда разрушалась наша общая страна, где жила и Поклонская, и Роднина, Роднина уехала в Соединённые Штаты, когда было самое сложное, когда мы здесь голодали. И я не осуждаю никого. Но не вина Натальи Поклонской, что по сговору трёх алкоголиков страна была разделена на три государства: Украина, Белоруссия, Россия. Не её вина. И она всё сделала, чтобы принять участие в воссоединении народов. Интеллигенция, номенклатура из спецраспределителя морали читает».

Милонов добавил, что в исторической части своего комментария Роднина продемонстрировала неграмотность.

«А что касается истории – это просто неграмотное выражение моей уважаемой коллеги, уважаемого спортсмена, Ирины Родниной. Что, мученик у нас разве не святой? Не очень грамотно выразилась. Это простительно. Я тоже могу тройной тулуп перепутать с батутами какими-то. Тем не менее, он святой в лике страстотерпца. Обсуждений не может быть никаких. И в данном случае, говоря о личности императора Николая II сейчас, не применительно к 1905 году, а применительно к современности, мы его чтим как святого. А это просто неграмотная позиция человека, который закончил советскую школу. Человек не обладает полнотой исторических фактов».

Дискуссия Наталья Поклонской и Ирины Родниной завязалась в Twitter накануне из-за призыва Поклонской покаяться перед семьёй Романовых.

Подробнее:
https://govoritmoskva.ru/news/132039/