Минобрнауки отреагировало на обвинения в запрете «скользких тем» на уроке по профилактике ВИЧ

Ранее авторы проекта проведения всероссийского онлайн-урока по профилактике вируса иммунодефицита человека заявили, что чиновники министерства призвали их «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем» и избегать таких слов, как «презерватив».

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе министерства образования и науки России, данная информация не соответствует действительности.

«2 ноября в Минобрнауки России состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта сценария онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции. В ходе встречи специалисты ведомства уточняли детали представленных материалов. Заявления представителей исполнителя о том, что им было рекомендовано «говорить о проблемах нравственности» вместо вопросов профилактики, не соответствует действительности. Проект проведения интернет-урока в обязательном порядке пройдёт согласование с Министерством здравоохранения Российской Федерации».

Проведение мероприятия запланировано на 30 ноября 2017 в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. https://govoritmoskva.ru/news/140320/