Очевидец задержания убийцы девяти человек под Тверью рассказал о выживших и конфликте с электриком

Михаил, знакомый выжившей в бойне женщины, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что подозреваемый в убийстве электрик Сергей Егоров не участвовал в застолье и покинул якобы оскорбившую его компанию ещё трезвым.

Михаил прибыл на место происшествия одним из первых после полиции.

«Он (электрик – прим. ГМ) не сидел с ними за столом. Когда он пришёл списывать со счётчика показания, его спросили – ты кто? "Я новый электрик". Типа от председателя. Время позднее, Слава говорит – "до завтра, дядя, завтра придёшь, и всё решим. На ночь глядя я тебя в дом не пущу".

Дело дошло до того, что "да я в ВДВ служил". Слава его спросил: какой номер части? Он ни слова не смог ответить. Ему сказали "мы отдыхаем, это наша земля, не мешай".

Он ушел трезвый, а вернулся полтретьего или в 2.40, вернулся пьяный и без разбору начал во всех стрелять».

Также Михаил рассказал, что кроме звонившей ему женщины выжили ещё два человека, которым удалось спрятаться на соседнем участке.

Ранее СМИ сообщили, что в живых осталась одна женщина, однако, по словам Михаила, на соседнем дачном участке спаслись мужчина и девушка.

«Я туда приехал одним из первых после сотрудников полиции и был на месте около 5 утра. Всё произошло в двух домах. В соседнем доме тоже выжили. Там спаслись два человека. Женщина спряталась под столом, он вдоль неё ходил, ружьём размахивал.

В росте он где-то 1.65-68, невысокого роста, обычного телосложения. Когда я приехал, на лице у него не было никакого сожаления о том, что он совершил. Шёл он в состоянии пьяного, сотрудники полиции к нему не подпускали.

Мне позвонила девушка, которая спаслась – Марина – это девушка моего друга, хозяина дачи. Она сказала, что друг – Слава – погиб, застрелили. Дачу он купил два года назад. СМИ пишут, что она (Марина - прим. ГМ) пряталась на втором этаже – он был недостроен. Она пряталась на первом и всё видела.

Ещё мужчина и девушка спаслись. Девушка под столом. У девушки на глазах убили её брата двоюродного».

В убийстве девяти человек в посёлке Редкино подозревается 45-летний электрик Сергей Егоров. Ранее СМИ сообщили, во время застолья в одном из дачных домов Егоров начал рассказывать о своей службе в ВДВ, однако в компании ему никто не поверил. В результате мужчина пошёл домой за карабином и, вернувшись, открыл огонь.

Следователи установили личности погибших в Тверской области. Среди жертв оказалась 90-летняя пенсионерка, остальным убитым было от 30 до 45 лет.