Охраняющим Московский марафон полицейским запретят курить

Из-за забега в это воскресенье улицы в центре столицы будут перекрыты.

О том, что сотрудники полиции, стоящие вдоль дистанции в 42 километра, курят на посту директор Московского марафона Дмитрий Тарасов узнал в эфире «Говорит Москва». Он пообещал принять меры.

«Если это факт, то послезавтра на разводе полиции я обязательно об этом скажу. Но уверяю вас, что это не является естественным».

Отметим, что курение на рабочем месте запрещено по закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Дмитрий Тарасов рассказал, что на десятикилометровый забег зарегистрировалось 16 тысяч спортсменов. В марафонском забеге на 42 километра собираются участвовать 12 тысяч человек.

Среди тех, кто побежит «десятку» музыкант Сергей Шнуров и бывшие члены сборной России по футболу Александр Кержаков и Алексей Смертин.

Как сообщает портал московской мэрии, для бегунов с 7 до 17 часов планируется перекрыть Лужнецкую набережную, улицу Хамовнический Вал, Новодевичью набережную, Смоленский и Зубовский бульвары, Фрунзенскую улицу, улицу Лужники и Смоленскую улицу на участке от Бородинского моста до Смоленского бульвара.

https://govoritmoskva.ru/news/174037/