Отца четырёх детей в Москве оштрафовали на 600 тысяч за парковку на газоне

Большой размер штрафов для водителя определён в связи с тем, что его автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо.

Как рассказал «Говорит Москва» Дмитрий, он был вынужден оставлять машину на бордюре, чтобы не перегораживать проезжую часть.

«Около 10 дней подряд я по личным делам приезжал по адресу на Симоновском валу. Это были дома не первой очереди - дома в глубине. Нужно было парковать автомобиль. Проезжая часть узкая, всё заставлено машинами. Поэтому приходилось парковать автомобиль, задирая два колеса на бордюр, граничащий с тем, что они пытаются назвать газоном. Чтобы обеспечить проезд другим машинам, два колеса я ставил на бордюр».

Штрафы за это нарушение были выписаны не персонально водителю, а его работодателю – западной компании, на которую зарегистрирована машина.

«Я езжу на служебном автомобиле. Он оформлен на работодателя. Вчера работодателю пришло два штрафа на 300 тысяч рублей каждый, выписанных на основании статьи 8.25 КоАП Москвы за то, что я запарковался на газоне. Работодатель дал мне два дня на то, чтобы я эти два штрафа оплатил».

Отметим, что статья 8.25 (Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями) предполагает штраф в размере пяти тысяч для граждан и трёхсот тысяч рублей для юридических лиц.

Водитель подчёркивает, что работодатель, взыскивая с него сумму штрафа законодательства не нарушает.

«Я расписывался за то, что ознакомлен с политикой компании, согласно которой, штрафы и затраты, возникающие в результате неправомерных действий при использовании автотранспорта, ложатся на лицо, допустившее такое неправомерное действие».

Дмитрий полагает, что эта ситуация требует особой «моральной оценки».

«Я – официально зарегистрированный многодетный отец. У меня четверо детей и сейчас по такому «допуску» законодательства мне из семейного бюджета придётся выложить круглую сумму».

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в Московскую административную дорожную инспекцию с просьбой прокомментировать эту ситуацию.
https://govoritmoskva.ru/news/140163/