Польский политолог готов снова прийти на шоу к пообещавшему врезать ему Соловьёву

При этом Якуб Корейба заявил, что будет жаловаться в правоохранительные органы, только если кто-то попытается в эфире «нарушить его физическую интегральность».

Накануне в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» российский журналист Дмитрий Куликов метнул в Якуба Корейбу стакан, который разлетелся мелкими осколками, но до цели не долетел. Он был недоволен тем, что польский собеседник его перебивал. Ведущий Владимир Соловьёв поддержал Куликова: «Это, конечно, не нормально. Нормально было бы, если бы попал». Потом Соловьёв обратился к Корейбе: «Если вы будете орать, то подойду и по башке врежу так, что голосовые связки провалятся в пятую точку».

В интервью «Говорит Москва» Якуб Корейба заявил, что, несмотря на эти угрозы, продолжит ходить на передачи Соловьёва:

«Я буду продолжать участвовать и пытаться донести свою точку зрения. Я не боюсь ни Владимира Соловьёва, ни кого другого. Но в то же время имею право на защиту. Если пока это угрозы, то угроз я не боюсь. Если кто-либо попытается нарушить мою физическую интегральность, нарушить неприкосновенность моего тела, я имею право на защиту. Если бы мне был нанесён вред, я, безусловно, обратился бы к правоохранителям».

Корейба также призвал собеседников, которые не могут вести нормальную дискуссию «поменять профессию».

https://govoritmoskva.ru/news/183501/