Сбитую в Марокко россиянку готовят к перелёту в Москву

В посольстве РФ также сообщили, что в ближайшее время суд приступит к рассмотрению её дела. Дипломаты полагают, что девушка может рассчитывать на полную компенсацию расходов на лечение.

Екатерина Полетаева была сбита автомобилем в Танжере 22 мая. После происшествия её доставили в реанимацию с отёком мозга.

Как сообщил «Говорит Москва» заведующий консульским отделом посольства России в Рабате Сергей Лихоткин, девушка уже пришла в сознание. 

«Мы стараемся участвовать, насколько это возможно. Держим постоянный контакт с её матерью. В скором времени девушка отправится в Москву, где пройдёт дальнейшее восстановление. Сейчас она в сознании со стабильной положительной динамикой. 
В скором времени, уже после её отъезда, здесь пройдёт судебное заседание. Насколько мне известно, мать наняла адвоката, который будет представлять её интересы, так как это обязательный момент. Мы также следим за этим делом. Скорее всего, суд присудит возместить расходы на лечение».

 Мать Полетаевой сейчас находится с дочерью в Марокко. Родственники девушки объявили в сети о сборе средств на её лечение и оплату услуг адвоката.
https://govoritmoskva.ru/news/162484/