Тренер российских лыжников рассказал об упадке духа у спортсменов

Фото PETER KLAUNZER/EPA
Фото PETER KLAUNZER/EPA

В эфире радиостанции «Говорит Москва» наставник команды Юрий Бородавко сообщил, что на спортсменов повлияло пожизненное отстранение от соревнований лыжников Легкова и Белова.

«Конечно, у многих спортсменов подавленное состояние, потому что идёт давление не только на лидеров, но и  они [другие члены команды] чувствуют это на себе. Все готовятся, все тренируются. Все надеются, что  всё-таки к нам пересмотрят отношение руководители МОК и FIS и перестанут видеть в нас “доперов”».  

При этом Бородавко отметил, что дисквалифицированные лыжники смогут участвовать в чемпионате мира. По мнению тренера, представители российского спорта будут обжаловать решение Международного олимпийского комитета.

«Я считаю, что это дело чести – бороться за своих спортсменов. Тем более, у этих людей незаслуженно отбирают  олимпийские медали, которые они завоевали своей кровью и потом, своими стараниями. Это незаслуженно и обязательно нужно бороться».

Ранее МОК пожизненно отстранил российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова от участия в Олимпийских играх. Решение принято из-за нарушения антидопинговых правил: на их пробирках с материалом для анализов нашли следы вскрытия.  

Помимо этого, Легкова лишили медалей 2014 года.

Лыжники собирались подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

https://govoritmoskva.ru/news/140200/